牵手相伴 共享阳光 长春市双阳区教育局妇委会开展代理妈妈关爱行动

时间:2020-06-16 16:10:48 来源:本站原创 字体显示:

幸福牵手心连心,爱在人间六月天。为了给贫困儿童、优秀儿童送去一份关爱呵护,5月25日,长春市双阳区教育局妇委会开展了以“牵手相伴 共享阳光”为主题的巾帼志愿服务“代理妈妈”亲情关爱活动,为孩子健康成长营造一片纯净温馨的天地。

未标题-4441.jpg

25日中午,区教育局妇委会主任孙颖和工会主席康东星,相继看望了王晶晶、朱天一等四名优秀、贫困学生,了解了孩子的学习、生活情况,鼓励孩子要学会坚强,积极克服生活和学习中的困难,建立自信心,树立远大的理想信念。

自区教育系统妇委会成立以来,分别从局、校两条路径,持续开展了“代理妈妈”帮扶活动,使全区更多的留守儿童、贫困学生、优秀学生得到了不同程度的帮扶,促进了全区儿童事业的健康发展。

下一步,区教育局将组织全区教育系统妇委会干部将“代理妈妈”活动长期化、规范化的开展下去,充分发挥女性“温柔、善良、耐心、细致”的特点,多渠道、多方面关爱留守儿童、贫困学生、优秀学生的学习和生活,做他们生活的知情人,学习的引路人,品德的教育人,成长的保护人。