代理妈妈 与爱同行

时间:2020-06-16 16:09:43 来源:本站原创 字体显示:

 5月26日,“六一”国际儿童节即将到来之际。在长春市双阳区妇联的组织下双阳区城市管理行政执法局副局长高冬梅、妇委会主任王瑞荣,环卫处工会主席王红娟,工会干事张美英由奢岭街道妇联主席邹盛楠陪同,来到团结村和山咀村看望两个贫困学生并送上爱心物资。


22.jpg


    慰问中,高冬梅一行人仔细团结村解聂金有的家庭状况和学习情况,并祝福孩子节日快乐、学习进步,鼓励他要积极乐观、克服困难、迎接挑战,努力争做新时代好少年。聂金有的父亲已经去世,母亲也已经改嫁,他寄住在大伯家中,缺少父母关爱的他不爱说话,在学校也表现的有点胆怯。 

 

33.jpg


    紧接着又来到山咀村林延泽家,为他送去了节日的礼物,李延泽一眼就认出了高冬梅局长,笑容也是非常灿烂。这是因为双阳区城市管理行政执法局每年都会来到贫困儿童家中,风雨无阻,孩子自然和他们也都熟悉了,并且性格外向的林延泽主动和大家打招呼,感谢这些“代理妈妈”来看他。

    近年来,双阳区妇联心系村屯、学校,情系留守贫困学生,把关心关爱留守儿童作为工作的重中之重,同时教育孩子坚定理想信念,争做品德高尚、意志顽强、艰苦奋斗的祖国接班人。奢岭街道妇联也会将“代理妈妈”这项工作一直开展下去,为更多的留守儿童打开心扉,给他们带去关爱和温暖。