全身心投入疫情防控之战----记长春市双阳区妇联执委贾书层事迹

时间:2020-02-13 13:07:35 来源:本站原创 字体显示:

贾书层作为双阳评剧团团长,区妇联执委,在这场规模空前的新冠病毒阻击战中,她思想高站位,部署严紧密,领导力度大,全身心投入疫情防控工作中。

在区委号召广大党员投身疫情防控工作时,她第一时间动员全团,她说:“共产党每月给咱好几千的工资,培养了咱这么多年,也没有什么需要咱们冲锋陷阵的时候,这一次咱们要一无反顾的努力工作,在国家需要咱的时候,咱要冲上去,在国家困难的时候多分担些。”朴实的语言,深情满满,评剧团除一名党员回河北老家过春节外,其余五名党员报名都报名参加志愿服务,由中共党员、民主党派和积极分子12人组成了第一批志愿服务队。

未标题-12.jpg

她带领团队到社区报到,担负起上邦上品、林溪美郡小区18栋楼的排查任务。他们严格地遵照疫情防控程序的要求和上级的指示,在人员登记、情况调查等工作中一丝不苟,主动与居民对接,掌握了详实的情况及时上报社区。团队每天坚持12个小时的高强度工作,不惧严寒,肯于吃苦,做到了精益求精,不留死角,不漏空白。2月8日起又转战到了通阳社区的阳光小区,开始了新一轮的疫情防控阻击战。

未标题-331.jpg

在带领剧团人员为防控疫情辛苦工作的同时,她充分发挥文艺工作者的优势,在不聚焦的情况下,她动员了张福先老师等一些老艺术人才积极参加创编,组织相关人员编排了十几个小评剧、二人转和小视频等多种形式的作品,通过电视和手机等多种媒体平台播发,通俗易懂,形象直观,在老百姓的朋友圈被广泛传播。让广大群众认识到疫情的严重和居家的必要性,为疫情防控工作的开展提供了支持。在非常时期,真正发挥文化强大的力量,用文艺作品给人们精神力量,鼓舞士气。

她在圆满出色的执行带班任务的同时,还主动为身体不适的同事做替补,从而实现了志愿服务“岗不空位,职不失责”。她用实际行动诠释了一名共产党员的“拳拳赤子心,殷殷爱国情”,为疫情防控阻击战早日得胜收兵,她在坚守着……