防疫抗战第一线 妇联执委走在前

时间:2020-02-13 13:07:03 来源:本站原创 字体显示:

          面对疫情,让我们感动的除了那些奔赴一线的逆行者,还有这样一个群体,他们第一时间响应号召,尽己所能、默默奉献,走在前,做示范,为打赢这场没有硝烟的战争做出积极贡献。他们的名字叫妇联人。连日来,在疫情防控工作一线,她们忙碌的身影让我们深深地感动着。位于长春市双阳区齐家镇郭家村的区彩树种植专业合作社党支部书记赵凤芹就是其中的一位。70岁的老党员、一名非公党组织书记,也是一名残疾人,还是市妇代会代表,双阳区妇联执委。在这场防疫战中,她第一时间组织党支部党员投入到疫情防控工作中,配合村党组织打好疫情防控阻击战。

2.jpg         

    郭家村共有18个社,入屯宣传、排查外来人员,每天赵凤芹和支部的党员都要走一遍。当天的入屯车辆、人员信息、排查中发现了哪些问题,赵凤芹都要一一做好记录。村上谁家子女在外地,哪里容易人员聚集,赵凤芹都了如直掌。隔离疫情,但不隔离爱。村里留守老人、儿童多,谁家老人、孩子有个病痛,外地的家人难免要回来照顾探望,为避免返乡人员回村,让外地的家人安心,赵凤芹就一家一户做思想工作,遇到外出不便或生活困难的,赵凤芹就免费给他们送医送药。

    3.jpg


         在村民眼中,赵凤芹是他们的知心大姐。在村党委干部眼中,赵凤芹是党员干部学习的榜样。在农村最基层,赵凤芹这位近70岁的老党员用实际行动践行、诠释着妇联人的初心使命。