东丰县妇联开展“真情传递暖人心”春节慰问活动

时间:2020-02-03 13:40:40 来源:本站原创 字体显示:

为了进一步做好关心、关爱贫困妇女儿童工作,让她们感受到来自妇联的温暖,在春节即将来临之际,东丰县妇联主席周科带领妇联全体机关干部于近日,分别到南站社区、永青社区看望了4名贫困妇女和4名贫困儿童,并到横道河镇三好村、和平村慰问了包保的13户贫困户,给她们送去节日的问候。


在贫困妇女许凤艳、张绍香家中,县妇联主席周科详细了解了她们的家庭近况,并鼓励她们树立信心,努力创造幸福生活,分别为她们送去了大米、面粉和豆油等慰问物资。


东丰县妇联为米学芬、于明月等4名贫困儿童送去了每人500元慰问金和新衣服,让她们感受到了妇联的关怀与温暖,并鼓励他们面对困难,好好学习,做对社会有用的人。



在横道河镇三好村、和平村,县妇联全体机关干部走访慰问了包保的贫困户,为他们送去米、面、油等慰问品,鼓励他们要增强脱贫致富的信心,保持乐观向上的心态,争取早日走出生活困境。

本次活动共为17户城乡贫困家庭送去慰问物资大米34袋,豆油30桶,面粉30袋,衣服4件,物资总计8800余元。