双阳区妇联召开全区乡镇(街)妇联2019年工作总结汇报会

时间:2020-01-15 14:36:23 来源:本站原创 字体显示:

为全面回顾2019年工作,总结经验,分享交流各地工作成绩,并找准问题,理清思路,为扎实推进明年工作起好步、开好局,双阳区妇联于1月7日召开全区乡镇(街)妇联2019年工作总结暨2020年工作务虚会。区妇联机关全体人员,各乡镇街妇联主席参加会议。区妇联党组书记、主席刘玉渤主持会议并讲话。

22.jpg

个乡镇(街)妇联主席围绕“2019怎么看,2020怎么干”主题进行汇报交流。 按照要求,乡镇街妇联主席采用PPT形式进行工作汇报,总结了本单位妇联一年来的重点和亮点工作,相互交流工作经验,畅谈未来工作的设想。总结部分重点突出、特色鲜明,各乡镇(街)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展"不忘初心 牢记使命"主题教育活动,广泛开展"巾帼心向党 礼赞新中国"新中国成立70周年群众性宣传教育活动,认真贯彻落实中国妇女十二大、省妇女十三大的工作部署,积极发挥妇联引领、服务、联系妇女的职能作用,服务中心大局,在凝聚妇女思想共识、助推妇女建功立业、加强家庭文明建设、维护妇女儿童权益、服务妇女儿童民生、深化妇联改革等方面取得了显著成绩。明年工作,各地思路清晰、目标明确,表示要坚持深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,务实重行、继续奋斗,带领广大妇女与新时代同行、向新目标奋斗、在新征程建功。

33.jpg

    刘玉渤指出,2020年是非常特殊而又重要的一年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,更是第一个百年奋斗目标实现之年。同时,2020年也是全国妇联推进巾帼脱贫行动夺取最后胜利之年。她要求,各级妇联组织要从讲政治的高度,抓好学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神,在深化学习中提高思想认识,把全会精神转化为推动妇联工作高质量发展的具体思路和实际行动。