“弘扬好家风•传承好家训”——双阳区第二届“最美家庭”发布会成功举办

时间:2020-01-15 14:34:50 来源:本站原创 字体显示:

12月27日下午,“弘扬好家风传承好家训”双阳区第二届“最美家庭”颁奖典礼在区委党校演播大厅隆重举行。双阳区委副书记史延文,长春市妇联副主席王立春,区委常委、组织部部长滕广涛、区委常委宣传部部长范云波、区人大常委会副主任李洪波,双阳区政府副区长贾秀丽,区政协副主席满星宇出席典礼,并为最美家庭标兵颁奖。各乡镇(街)党(工)委副书记,机关事业单位分管领导、宣传委员、妇联主席、妇委会主任,各乡镇街妇联主席、副主席,执委、社会组织妇联主席,各村(社区),部分屯妇联主席、最美家庭代表共计500余人参加典礼。双阳区融媒体对活动进行了全程直播。 

55555.jpg 

颁奖典礼在双阳区寻找最美家庭活动巡礼专题片播放中拉开了帷幕,对6年来区委宣传部、双阳区妇联的寻找活动进行了总结,长期以来,各级妇联组织把家庭文明建设作为服务中心大局、服务广大妇女群众的一项重要任务,做了大量富有成效的工作,形成了一批在群众中受欢迎、在社会上有影响的特色品牌。寻找“最美家庭”之所以受到普遍欢迎,就在于不预设门槛,使得广大家庭和群众积极参与。使评选的过程不仅成为发现典型的过程,也成为弘扬真善美、传播新风尚的过程,不断提升家庭文明建设水平。

9999.jpg

区委常委、宣传部部长范云波同志致辞。向受到表扬的“最美家庭”表示热烈祝贺,并向全区所有家庭表示诚挚的祝福。她指出,近年来,妇联全面寻找“最美家庭”。自活动开展以来,受到了广大群众的热烈欢迎和社会各界的广泛关注,爱国守法、家庭和睦、孝老爱亲、勤俭致富、邻里互助、书香满溢的中华家庭美德在双阳大地广为传颂,互爱、诚信、和睦的文明家风在双阳百姓中接力传递。她希望全区各级妇联组织进一步适应新形势、彰显新优势、展示新作为,在深化家庭文明建设中履职尽责、再作贡献。

111(1).jpg

 

情景剧《让爱住我家》等符合时代要求演出的节目把活动推向了一个又一个高潮。活动中,对负伤援朝老兵、三代护林卫士、伉俪援疆使者、非遗文艺世家、相濡以沫守候、践诺守信尊严等12个可歌可泣的家庭进行了现场发布,通过专题片展播和主持人访问将现场观众带入了感人至深的情境,他们都以小家的和谐推动着社会的文明进步。同时命名表彰了100户最美家庭。

 222.jpg

活动由区委区政府主办,区委宣传部、区妇联、区文广旅局、区广电站承办。活动以“弘扬好家风 传承好家训”为主题,旨在进一步贯彻落实习近平总书记“三个注重”重要指示精神,深化家庭文明建设工作。今后,双阳区妇联将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握引领服务联系群众的根本要求,进一步创新拓展家庭文明建设载体,突出价值引领,丰富时代内涵,组织开展更多接地气、贴民心的文明城市创建活动,推动社会主义核心价值观在广大家庭中落地生根。