长春市双阳区奢岭街道召开2019年“美丽庭院 干净人家”总结表彰大会

时间:2019-12-24 10:07:12 来源:本站原创 字体显示:

    11月20日,奢岭街道召开2019年“美丽庭院 干净人家”总结表彰大会。区妇联主席刘玉渤,区人居办副主任李栋,区妇联副主席王侠,奢岭街道党工委副书记金成满参加此次会议。

此次大会共有两项议程。一是区妇联领导带领23个村妇联主席及优秀屯妇联主席共同参观前城村等四个奢岭街道人居环境引领村。二是召开奢岭街道2019年“美丽庭院 干净人家”总结表彰大会。

33.jpg

    观摩结束后,在奢岭街道召开了奢岭街道2019年“美丽庭院 干净人家”总结表彰大会。奢岭街道党工委副书记金成满发表重要讲话,他介绍了今年全街23个村在环境整治工作中取得的成果和存在的不足,指出下一步在人居环境整治工作上要充分发挥妇女半边天作用,以家庭为阵地、以妇女为主要力量、整合资源、形成合力、常态化抓好“美丽庭院、干净人家”创建活动。以家庭面貌的焕然一新,开启农村幸福新生活,传递乡村振兴正能量。

会上,领导为4个引领村的5家“美丽庭院”和4家“干净人家”标兵户授牌,并颁发奖品,区妇联还为每户获奖代表准备了精美的儿童服装。 随后,来自四个引领村的村妇联主席,屯妇联主席,“美丽庭院”代表及“干净人家”代表分别做了典型发言。

李栋表示奢岭街道在人居环境整治工作中取得了很好的成绩,这与全街广大妇女的努力密不可分。他强调,要继续发挥妇女同志勤劳善良、智慧无私的优良品质,创建“美丽庭院 干净人家”工作要做到与时俱进,广泛宣传,进一步推动人居环境整治工作取得优异成绩。

    刘玉渤在总结发言时指出,此次活动既是妇联整体工作安排,也是对改善人居环境工作的大力推进。希望此次活动中接受表彰的家庭能珍惜荣誉,同时要求基层妇联继续把村屯环境整治工作与寻找“最美家庭”“美丽庭院 干净人家”评选活动相结合,要充分发挥妇联基层组织作用,充分发挥“联”字优势,务必迅速行动起来,紧跟全区人居环境整治工作大局,扩大妇女及家庭参与度,为实现新时代乡村全面振兴贡献巾帼力量。包村组长、各村党总支部书记、妇联主席及优秀屯妇联主席共计100余人参会。