图们市妇女第十次代表大会胜利召开

时间:2019-11-25 15:37:10 来源:本站原创 字体显示:

4月26日,图们市妇女第十次代表大会召开。来自全市各行各业、各条战线的妇女代表齐聚一堂,回顾了图们市妇女工作取得的成绩,绘制了未来五年妇女工作的宏伟蓝图。州人大常委会副主任、市委书记尹成龙出席会议并讲话,州妇联主席韩丽莲到会祝贺并致辞。

1573805689828044654.jpg

市委常务副书记宋述山,市委副书记、市政府市长赵永浩,市人大常委会主任金南雄,市政协主席李宗荣,市委常委、宣传部长高放,市委常委、政法委书记梁勇,市委常委、组织部长李京柱,副市长具慧顺出席开幕式。


1573805701984085376.jpg

尹成龙在讲话中代表市委、市人大、市政府、市政协,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全市广大妇女和妇女工作者致以亲切的问候和美好的祝愿!他说,全市各级妇联组织在州妇联的精心指导和市委、市政府的坚强领导下,围绕中心、服务大局,认真履责、勤勉敬业,在助推妇女就业创业、维护妇女儿童合法权益、建设家庭文明等方面做了大量卓有成效的工作。全市广大妇女积极投身“幸福图们”建设,在加快项目建设,深入推进产业振兴的主战场奋勇争先,在“大众创业、万众创新”的最前沿锐意进取,在加强社会建设、增进民生福祉的第一线热情奉献,在保护生态环境、共建美好家园的实践中主动作为,在弘扬家庭美德、树立文明新风的活动中发挥优势,为图们改革发展稳定作出了重要贡献。实践证明,全市广大妇女不愧是推动图们经济社会发展的“半边天”,各级妇联组织不愧是党和政府联系服务妇女群众的坚实桥梁和纽带。


1573805713875042250.jpg

尹成龙指出,图们正迎来奋力赶超、推动高质量发展的“黄金期”,全面建成小康社会的决胜期。全市各族各界广大妇女要坚定理想信念,在践行伟大思想中激扬巾帼之志;要踊跃投身发展,在振兴图们征程中奉献巾帼之力;要弘扬传统美德,在引领文明风尚中彰显巾帼之美;要始终自强不息,在创造幸福生活中唱响巾帼之歌;要勇担新时代赋予的光荣使命,与新时代同行,在新征程建功,为加快建设宜居、宜游、宜商,具有鲜明民族特色的幸福图们再谱巾帼华章。


1573805731828024345.jpg

尹成龙强调,全市各级各部门要全力支持妇联组织依照法律和章程创造性地开展工作,进一步采取有效措施促进妇女发展,关心妇女生产生活,发挥妇女主体作用,提高妇女社会地位,着力解决妇女儿童权益保护中存在的突出问题。社会各界要关心支持妇女事业,全力营造尊重妇女、关心妇女、保护妇女、支持妇女的良好氛围,共同推动全市妇女事业不断进步。

开幕式上,市总工会负责同志向大会致贺词。会上宣读了《关于表彰图们市三八红旗手、三八红旗集体的决定》,并进行了表彰。大会主席团主席金美英代表市妇联第九届执行委员会作了工作报告。