东丰县妇联召开创建“美丽庭院、干净人家”再部署会

时间:2019-11-25 15:35:49 来源:本站原创 字体显示:

继10月末市委督查组督导检查我县的“美丽家园”、“美丽庭院”、“干净人家”创建工作并给出反馈意见之后,东丰县妇联根据督查出的相关问题和不足之处,于11月13日在县妇联会议室召开了创建“美丽庭院、干净人家”再部署会议,全县14个乡镇妇联主席参加了会议。


IMG_20191113_111056_Burst03.jpg


针对市督导组提出的个别村“美丽家园”牌匾不牢固、个别村民对“美丽家园”创建认识不到位等问题,县妇联主席周科对下一步“美丽家园”、“美丽庭院”和“干净人家”创建工作提出要求:一要继续巩固创建成果。上半年“美丽家园”星级户起到了很好的示范带动作用,下半年“美丽庭院、干净人家”创建工作也接近尾声,要做好后期“回头看”工作,巩固创建成果,避免出现反弹现象;二要继续加大宣传力度。各乡镇要有序推进宣传和创建力度,把创建活动内容宣传到位、把评选方式方法宣讲到位、把有困难的群众帮扶到位,形成比学赶超的氛围;三要继续保持高质量创建。要突出标杆的作用,不能为完成任务而挂牌,在评选标准上要高标准、严要求,力争做到创建一户、成功一户、保持一户,使评选出来的示范户让人信服,真正起到示范带动作用,逐步达到全覆盖的目标,打造各具特色的“美丽家园”、“美丽庭院”和“干净人家”品牌。四要继续完善档案录入整理。要按照上半年的档案模板,把评选出的“美丽家园”、“美丽庭院”和“干净人家”进行准确、细致的录入、归纳和整理,完成好一户一档表和汇总表等各种材料,确保在今年12月20日之前完成创建工作。