【基层动态】“娘家人”送来了暖暖情意---市妇联开展结亲暖心活动

时间:2019-11-25 15:28:32 来源:本站原创 字体显示:

11月5日,公主岭市妇联党组书记、主席王翠翠带领机关党员领导干部来到包保的朝阳坡镇徐家村贫困户家中开展结亲暖心活动。与包保的贫困户同吃同劳动,一片真情,拉近了与群众的距离。

王翠翠主席来到包保的贫困户卢凤有家中,详细地询问卢凤有的身体状况和生活情况,了解了家里今年收支,秸秆处理,家禽冬季防寒等问题并将公主岭市扶贫政策和精准帮扶措施向老人家细致讲解,鼓励他们只要跟着党走,辛勤劳动,就会过上好日子。中午,王翠翠主席及机关党员领导干部与卢凤有家人共同用自行购置的鱼、肉、蔬菜等做了一顿丰盛的午餐。

席间,卢凤有老人热泪盈眶说:“今天从地里干活回来吃上了一顿热气腾腾的现成饭,心里暖和和的!市妇联多年来对我家人的关怀和帮助,没有血缘却胜似亲人。”老人感慨新时代党和国家政策好,一定好好生活,早日脱贫,不拖国家后腿。