长春市双阳区妇联召开四届五次执委(扩大)会

时间:2019-11-25 15:12:38 来源:本站原创 字体显示:

11月5日,双阳区妇联召开四届五次执委扩大会,学习贯彻落实省妇联第十三次代表大会会议精神、学习落实全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃在吉林省妇女工作座谈会上的讲话内容,区妇联主席刘玉渤就当前妇联工作进行安排部署和调度。区妇联四届执委、区妇联机关干部、区直机关的妇委会主任、各乡镇(街)和部分村、屯妇联主任共计90余人参加了会议,会议由副主席王侠主持。

111.jpg

会议上兼职副主席李耀辉同志传达了巴音朝鲁书记在吉林省妇女第十三次代表大会开幕式上的讲话、全国妇联副主席、书记处书记张晓兰同志在吉林省妇女第十三次代表大会开幕式上的讲话;兼职副主席王晓娟同志传达了省妇联主席李晓英在吉林省妇女第十三次代表大会上所做的工作报告、传达省政府副省长、省妇儿工委主任李悦在吉林省妇女第十三次代表大会闭幕式上的讲话精神;挂职副主席刘美瑶同志传达了全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃在吉林白城主持召开的吉林省妇女工作座谈会上重要讲话精神。

1222222.jpg

    结合当前妇联工作,刘玉渤主席在会议上对各级妇联干部和执委同志提出了要求,一是要保持紧跟党走的初心,坚定崇高信念,团结带领妇女群众听党话、跟党走,当好妇女引路人。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。强化组织思想政治引领的政治职责,旗帜鲜明讲政治,全面加强思想引领;把握政治引领总基调,贯穿妇联工作各领域。借助资源巧用力,掌握网上引领主动权。

二是要保持为民服务的初心,深化妇联改革,团结带领妇女群众聚能量、担使命,当好妇女娘家人。要时刻把妇女群众放在心上,主动作为,问计于妇女,问需于妇女。要依法维护妇女合法权益,重心下移,让服务更见效。坚持不懈宣传男女平等基本国策,实施好“家家幸福安康工程”。扎实推进“六大行动”,聚力打造具有特色的三篇“家”字文章。选拔培树“好家庭”,真正挖掘家庭建设的精神实质和文化内涵。巩固发展家庭教育指导服务体系建设成果,切实抓好巾帼家政服务促进行动,推动保障和改善妇女儿童事业,关注民生。

三是要保持民族复兴的初心,紧紧围绕大局,团结带领妇女在双阳高质量发展建设中有作为、建新功,当好妇女合伙人。妇联干部要在推动高质量发展中彰显新作为,围绕现代产业体系建设,深化“巾帼创业创新行动”;围绕精准脱贫、精准扶贫,深化“巾帼脱贫攻坚行动”;围绕乡村振兴战略,深化“乡村振兴巾帼行动”,要在促进形成社会主义家庭文明新风尚中彰显新作为。

最后,主持人王侠副主席强调各级妇联干部抓紧时间学习传达、贯彻落实吉林省妇女第十三次代表大会会议精神和全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃同志在吉林白城主持召开的吉林省妇女工作座谈会上的讲话精神,并要结合区委开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育工作,将妇联全年工作收好尾,圆满完成妇联布置的各项工作任务。