双阳区妇联主席刘玉渤到齐家镇调研走访最美家庭典型

时间:2019-11-25 15:09:18 来源:本站原创 字体显示:

10月31日,双阳区妇联主席刘玉渤、宣传部网新办主任刘鑫宇、宣传部精神文明办负责人许双、区妇联儿童维权部部长孙璐,到齐家镇调研走访最美家庭典型。齐家镇副镇长董昱、妇联主席王子陪同调研。

刘主席一行首先来到张家村前新立屯的刘丽红和王丽波家中。亲切地与83岁的李秀芳老人进行交谈。听她讲述着两个儿媳妇的故事,刘丽红和王丽波是妯娌俩,30年前经人介绍,相继嫁到张家村前新立屯的老赵家,那时家里除了有一个双目失明的婆婆,两个残疾的舅公公和三间破草房以外,没有一个像样的家具,但是两个人从来没有任何抱怨,三十多年来,无怨无悔的付出,使这个家充满了爱。大家都被她们正能量的事迹感动着!

未标题33-1.jpg

随后刘主席一行来到李家村东李家烧锅屯,来到李淑晶的家,李淑晶是东李家烧锅屯的妇联主席,无论是在日常的生活中,还是在工作里,她都是一个勤劳朴素,严谨认真的人。多年来她用自己的勤劳肯干,默默地为家庭,为东李家烧锅屯无私地奉献,带领东李家烧锅屯的妇女姐妹们种植果树,手把手地教她们种植技术,指导帮助她们剪枝、喷药、防治病虫害等。在李淑晶的带动下,现在东李家烧锅屯种植树苗的有26户共种植40万余颗。有各种果树、绿化树和风景树,种植果树的品种有龙丰果树苗、李子树苗,樱桃树苗等。大家经营的杨树苗儿都由李淑晶负责统一管理,有需要的李淑晶还帮忙联系销路。东李家烧锅屯的妇女姐妹们生活越来越富足,脸上总是洋溢着灿烂的笑容!

未标题-1111.jpg

通过一个上午的走访,与最美家庭典型交流与接触,更加深入地了解了各位典型的先进事迹,同时,通过开展层层“寻找”活动,将家庭美德在更广泛范围内进行宣传,以榜样的引领传承优良家风。