省妇联来东丰县横道河镇中心校开展“微光老区行”系列活动

时间:2019-11-25 15:08:16 来源:本站原创 字体显示:

为切实做好关心、关爱和帮扶困境儿童工作,实现他们的“微心愿”,省妇女儿童活动中心于10月24日到东丰县横道河镇中心校开展了爱心捐赠、送课程等系列活动。省妇女儿童活动中心副处级干部、省妇女儿童基金会理事姜殿春,省妇女儿童活动中心办公室主任陈卉、省妇女儿童活动中心工会主席李维洪、省妇女儿童活动中心宣传负责人王刚等领导出席活动,县妇联主席周科、副主席杨娟,横道河镇纪委书记、妇联主席李静及部分老师和20名贫困学生参加了此次活动。


      活动共分为两个部分,第一部分是“微光爱心圆梦”项目捐赠仪式。第二部分是由省妇女儿童活动中心的专业教师开展“微光炫彩课堂”支教活动

捐赠仪式由横道河镇中心校副校长贝洪波主持。省妇女儿童基金会理事姜殿春在仪式上致辞,他指出:微光行动是全省开展的公益活动,旨在为老区的困境儿童实现一份微心愿,联合社会爱心企业共同给他们送去一份社会的关爱,也希望这些孩子能够努力学习、健康成长。



致辞后,省妇女儿童基金会理事姜殿春给横道河镇中心校校长姜文元颁发了全省微光示范学校的奖牌。随后,省妇女儿童基金会理事姜殿春、宣传负责人王刚为受助的两名困境儿童苏诗博、张子豪发放助学金共4000元。参会领导给20名贫困儿童发放了微心愿服装。受助儿童代表曹嘉琪发表了受助感言,校长姜文元向省妇联领导致感谢词。



仪式结束后,省妇女儿童活动中心教师王中华、孙晶、郑岩、邵丹等四位老师分别在横道河镇中心校选取三年级、四年级和六年级的80名学生,为他们上了四节交通安全课和炫彩飞叠杯的兴趣课。老师们风趣的授课风格和寓教于乐的授课形式让孩子们眼前一亮。课堂上,孩子们争先恐后的举手回答老师的问题,积极的与老师互动,课堂的学习氛围特别热烈。课程结束后,孩子们都感到意犹未尽。纷纷表示这个课太有趣了,让他们学到了很多交通安全知识和接触到了新鲜事物。

本次活动,省妇女儿童活动中心共为东丰县横道河镇中心校的20名贫困学生送来衣服、助学金等物资约8000余元,兴趣课的课程也极大地丰富了乡村学校第二课堂的内容,让孩子们增长了见识,开阔了眼界。