白山市妇联组织引导全市广大家庭开展“挂国旗 颂党恩”活动

时间:2019-11-25 15:06:40 来源:本站原创 字体显示:

在举国上下欢庆中华人民共和国成立70周年之际,为激励广大家庭的爱国热情、家国情怀和民族自豪感,营造欢度国庆的良好氛围,白山市各级妇联组织上下联动,积极响应市委、市政府号召,发挥妇联组织联系服务妇女家庭的优势,组织全市广大家庭开展了“挂国旗 颂党恩”活动,共同为祖国母亲庆生。

近日,市妇联全体工作人员和巾帼志愿者协会会员们来到环境整治对接保包的民中社区,与社区的工作人员一起为这里的广大居民和商户家庭讲解国旗知识,发动号召广大居民家庭悬挂国旗并帮助他们悬挂在合适位置,用实际行动热烈庆祝祖国母亲的生日,表达由衷的爱国之情,共同祝福祖国繁荣昌盛、人民幸福安康!

同时,全市各级妇联组织还组织广大家庭深入开展“庆国庆万家诵经典”、“读书思廉家庭诵读”等活动,激发广大家庭的爱国热情,振奋民族精神,营造团结和谐的社会氛围。截至目前,全市累计开展各类诵读活动2000余次,悬挂国旗10000余面,带动近10万户家庭踊跃参与。