长春市 双阳区妇联结合当前工作开展“不忘初心 牢记使命”专题调研

时间:2019-11-25 15:05:19 来源:本站原创 字体显示:

为发挥家庭在传承中华民族传统美德、弘扬良好家风方面的重要作用,积极推动社会主义核心价值观在家庭落细落小落实,做好“最美家庭”评选活动前期踏查工作,同时结合“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动和当前的村屯环境治理工作,近日,双阳区妇联同区机关党工委、区委宣传部共同前往奢岭街道大屯村、四屯村调研村屯环境治理工作情况并看望了党工委妇联推荐的“最美家庭”典型。

 222.jpg

机关党工委文书记、区妇联刘主席、宣传部网新办主任刘鑫宇一行首先来到奢岭街道大屯村尚国海家看望,亲切询问了向国海夫妻现在的生活现状,倾听他们灾难面前三十余年不离不弃、祸福相随的家庭故事,在场的人无不同情他们的不幸,又感动于他们的自强和不离弃的精神,大家纷纷落下了眼泪。同时鼓励他们用自家的爱的正能量、好家风故事感染和影响更多家庭!随后,一行人深入到大屯村、四屯村等实地调研参观了村屯环境治理工作,了解所到之处妇联组织和妇女群众在村屯环境治理工作中的参与情况。

1111.jpg

一直以来,区妇联通过开展层层“寻找”活动,深入发现、深度挖掘、充分展现“最美家庭”典型,为确保寻找出来的“最美家庭”生动可亲、真实可信、优秀可学,次日,双阳区妇联主席刘玉渤、宣传部网新办主任刘鑫宇、精神文明办负责人许双一行人踏查走访区直妇委会组织推荐的“最美家庭”,详细了解他们的工作、生活情况。并鼓励他们不断传播崇德向善向上、文明和谐的家庭正能量。同时希望他们能发挥榜样的力量,将家庭美德、优良家风分享给广大家庭,为和谐社会大家庭贡献力量。

33333.jpg

家庭是人类社会的最主要组成部分,也是对人类社会产生重要影响的个体单位。自古以来,社会学家、心理学家和有关的专家对家庭在社会的组成和发展中所起的作用和地位,给予了高度的重视。区妇联也将利用媒体加大宣传力度,充分发挥先进典型的社会影响和示范带动作用,在全区营造学习先进、崇尚文明、人人争当“最美家庭”的浓厚氛围,广泛号召广大家庭在脱贫攻坚、乡村振兴中贡献自己的一份力量。双阳区妇联也将继续妇带领妇女群众紧紧围绕全区的中心工作,充分发挥半边天的作用,凝心聚力、奋发有为,在促进妇女儿童工作进步,推动经济社会发展、精神文明建设、乡村振兴、新农村建设、脱贫攻坚等方面作出积极贡献。