省妇联“微光行动”走进公主岭

时间:2019-11-25 15:04:45 来源:本站原创 字体显示:

在“六一”儿童节来临之际,吉林省妇女儿童活动中心副主任姜殿春同志在公主岭市妇联主席王翠翠同志陪同下来到大榆树镇中心小学开展以“小学阶段教育对孩子成长成才的意义”为主题的“微光家庭教育报告会”及2019年“微光暖人心”捐赠活动。

此次活动邀请吉林省妇女儿童中心家庭教育指导服务讲师团的李春立老师授课,李老师围绕小学阶段的教育在成长中重要性、小学阶段孩子学习的主要目标和需求、小学阶段家长应该扮演什么样的角色等内容进行详细讲解。

随后,在“微光暖人心”发放仪式上将吉林省妇女儿童活动中心带来的“微光行动”相关物质进行发放。为全校同学赠送运动大礼包、益智大礼包等爱心物资。同时,为该校2名特殊贫困儿童捐资4000元,为20名贫困儿童带去了“六一‘微心愿’”礼物。此次活动不仅给孩子们带去了温暖,还带去党和妇联组织对贫困儿童的关心和关爱,提前把“六 一”儿童节的祝福带到他们身边。