东丰县妇联初级育婴员和初级养老护理员培训班圆满结束

时间:2019-10-11 16:25:18 来源:本站原创 字体显示:

日前,为期10天的东丰县妇联举办的初级育婴员和初级养老护理员培训班圆满结束。

微信图片_20190929141639.jpg

县妇联主席周科在结业仪式上做总结发言。她指出:我们县妇联举办这期育婴员和养老护理员培训,一是希望打开姐妹们的创业就业的思路和视野,二是希望大家通过学习,增加自己的创业就业能力,都能掌握专业知识和一门实用的技能;三是希望参加学习的姐妹们都能靠自己的双手去增收致富,创造幸福生活。

微信图片_20190926160318.jpg

此次职业技能培训,共分为三个班次,县妇联聘请了长春市及梅河口市知名教师为学员们授课。培训过程中 ,各位老师采取理论和实际操作相结合的方式,从如何预防新生儿意外伤害、人工喂养和母乳喂养的误区和正确喂养方式、新生儿常见病防治以及作为养老护理员如何为病人翻身、推拿,如何测量血压、血糖等育婴、护理知识进行了细致讲解。



参训的学员们听的仔细、学得认真。大家都很珍惜此次学习的机会,个个集中精力,主动求教。通过学习,使参训妇女掌握了育婴护理和养老护理的基本要领,也对她们今后自主择业,减轻社会及家庭负担有着很大帮助。




本次培训共有113人通过了初级育婴员和初级养老护理员的考试,获得结业证书。进一步拓宽了广大城乡妇女的创业就业领域和增收致富的渠道,为她们自主创业就业和脱贫致富搭建了新的平台。