长春市双阳区召开2019年区政府妇女儿童工作委员会(扩大)会议

时间:2019-09-27 15:20:18 来源:本站原创 字体显示:

 为深入贯彻习近平总书记关于妇女儿童事业发展的重要论述,积极落实长春市妇女儿童工作会议精神,9月19日上午,双阳区政府妇女儿童工作委员会(扩大)会议召开,副区长、区妇儿工委主任贾秀丽同志出席会议并讲话,区政府办主任、区妇儿工委副主任金锡光主持会议,区妇儿工委成员单位的主管领导,相关部门和乡镇(街)分管领导及各单位联络员参加了本次会议。   

副区长、区妇儿工委主任贾秀丽同志做重要讲话,对妇女儿童工作提出相关意见,要求各成员单位要认真贯彻落实部署,切实提高政治站位,紧紧围绕妇女儿童利益诉求,尽职尽责,主动参与,密切配合,始终将妇女儿童事业发展纳入经济社会发展总体规划,着力改善妇女儿童健康状况,建立妇女常见病定期筛查长效机制,依法保障妇女儿童合法权益,运用法治思维和法治方式开展妇女儿童工作。各成员单位要强化妇女儿童工作的责任担当,切实压紧压实工作责任。各部门要召开会议专题听取和研究妇女儿童工作,研究落实具体工作任务。区政府妇儿工委办公室,对各成员单位开展专题督查,预先进行评估,确保全面完成《两个规划》目标任务。各成员单位要认真履行职责,切实发挥本部门、本领域的资金和政策优势,创新工作思路和方法,共同促进妇女儿童事业健康发展。

未标66661.jpg

    贾秀丽副区长强调,《两个规划》的制定和实施是全区各个部门共同的职责,不只是妇联一个部门的职责。从现在起到2020年底,是完成妇女儿童发展规划终期目标的攻坚期,各成员单位一定要切实增强紧迫感和责任感,把妇女儿童工作摆上突出位置,按照《两个规划》的目标职责分解书,各司其责,完善推进措施,确保稳步推进,实现《两个规划》终期目标。

未标77771.jpg

区妇联主席、区妇儿工委办副主任刘玉渤在会议中,公布了新调整的妇儿工委成员单位送审稿,宣读了成员单位的职责,对《区政府妇女儿童工作委员会组成人员名单和《区政府妇女儿童工作委员会各成员单位职责》征求意见。

未标55551.jpg

会上还对近期迎接省市督导评估进行布置安排,对妇儿工委成员单位工作职责和两规数据填报进行了培训。

妇女儿童的全面发展,事业崇高、任务艰巨,不仅关系到广大妇女儿童和人民群众的切身利益,更关系全区经济社会发展大局。今后各成员单位将紧紧围绕区委、区政府的工作部署,凝心聚力、形成合力,全力推动妇女儿童事业,为决胜全面建成小康社会、共同开创妇女儿童事业新局面而努力奋斗!