长春市妇联基层组织建设现场会暨农村人居环境整治工作推进会来双阳区参观

时间:2019-09-18 17:20:35 来源:本站原创 字体显示:

910日,长春市妇联召开了基层组织建设现场会暨农村人居环境整治工作推进会,市妇联副主席王立春、组织部部长柳影带领各县市区妇联主席来我区就社会组织建妇联、屯建妇联组织及环境整治工作进行了现场参观,区委副书记史延文、区妇联主席刘玉渤陪同调研,鹿乡镇党委书记李冰、双营乡党委书记李大鹏全程陪同。

2.jpg

王主席一行首先参观了鹿乡镇创业街妇联,了解近期创业街妇女之家和创悦空间开展活动情况,各地区妇联主席对我区创业街妇联依托“基地+妇联+鹿姐”运营模式带动梅花鹿产业更高、更快发展的做法产生了浓厚的兴趣,并与鹿乡镇创业街妇联主席进行了深入的沟通交流。王主席对创业街妇联以“创新创业”为契机,借助“鹿姐”这一平台,树立抱团发展理念的做法表示肯定,各地区妇联主席也表示将在本地区推广学习鹿乡镇“两新”组织建妇联的先进做法。

1.jpg

在双营乡鲁家村黄瓦房屯,市妇联一行与当地妇联干部交流党建带妇建,乡妇联组织“区域化建设”、村“会改联”情况,了解基层组织建设及屯妇联兼职副主席、执委发挥作用情况。

3.jpg

最后,王主席一行人来到双营乡庞家村小南岭屯,参观了妇女之家和基层组织建设,然后走屯入户,了解农村人居环境政治工作开展以来,小南岭屯的变化。整齐划一的墙体,干净清洁的路面,诗情画意的小院,组合成一幅甜美的田园风景。

下午在座谈会上,区妇联主席刘玉渤详细介绍了双阳区基层组织建设情况和农村人居环境治理工作情况,我区以党建带妇建,不断延伸妇女工作触角,积极拓展妇联工作内涵。强化基层阵地建设。在农村人居环境整治方面,我区妇联持续调动妇女工作力量,助力重点工作有效开展。开展“美丽庭院干净人家”评选表彰大会44场,为提升农村人居环境行动知晓率和参与度提供了强大舆论助力。