前郭县妇联召开专题会议学习传达吉林省妇女第十三次代表大会精神

时间:2019-09-02 10:58:52 来源:本站原创 字体显示:

 

1567152927515003818.png

1567152954328032957.jpg

 

8月30日,前郭县妇联召开专题会议,集中传达学习吉林省妇女第十三次代表大会精神,前郭县各乡镇妇联主席及县妇联机关全体干部共计30余人参加会议,前郭县妇联主席姜波传达会议精神并做工作部署。

会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任巴音朝鲁的重要讲话精神,传达学习了全国妇联副主席、书记处书记张晓兰的讲话精神及省妇联主席李晓英在吉林省妇女第十三次代表大会上的报告,并对下一步学习传达贯彻工作提出了要求。

姜主席强调,吉林省妇女第十三次代表大会是在全省人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动吉林高质量发展,实现全面振兴全方位振兴的关键时期召开的一次巾帼盛会,大会鼓舞人心、凝聚力量。巴音朝鲁书记和张晓兰副主席的讲话对全省妇女工作给予了充分肯定,对下一步妇女工作提出了新希望、新要求。大会《工作报告》全面总结了过去五年我省妇女事业和妇联工作取得的经验成绩,明确提出了新时代吉林妇女的光荣使命,科学规划了未来五年我省妇联工作和妇联改革的目标任务,为加强妇联组织建设和今后的妇女工作指明了方向。

姜主席要求,全县各级妇联组织要学习好、宣传好、贯彻好巴音朝鲁书记、张晓兰副主席的重要讲话精神和省妇女十三大会议精神,用大会精神统一思想,推动工作。妇联干部要带头学,原原本本学,增强使命感、责任感、紧迫感,学思结合,进一步加强自身建设。全县各级妇联组织要做好宣传宣讲工作,依托城乡社区妇女之家·新时代传习所等阵地,把省妇女十三大会议精神迅速传达到全县广大妇女群众中去,同时,利用新媒体做好线上宣传学习工作,通过网络让大会精神深入妇女人心。要把学习会议精神与推进妇联工作结合起来,根据妇女工作的目标和任务找准努力方向,在乡村振兴、脱贫攻坚、妇女创业就业、维护妇女儿童合法权益、巾帼志愿服务及家庭文明建设等各项工作中,更好的发挥党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用,在新时代的号角声中建功立业,为建设幸福美好吉林贡献巾帼力量!

参会人员纷纷表示要把会议精神内化于心、外化于行,深入学习宣传省妇女十三大会议精神,全面贯彻落实省妇女十三大确定的各项目标任务,以更加饱满的精神状态投入到妇女工作中去,用实际行动共同谱写吉林妇女事业发展的新篇章,以优异成绩向建国70周年献礼。