东丰县那丹伯镇妇联发动巾帼志愿者力量共建“美丽家园”

时间:2019-08-22 14:02:44 来源:本站原创 字体显示:

东丰县那丹伯镇自“美丽家园”创建工作开展以来,镇村妇联广泛动员宣传,带头指导帮助创建,组织巾帼志愿者在各自然屯开展圆桌畅谈,集中面对面宣传“美丽家园”创建活动的目的和意义,做通群众的思想工作。切实发挥巾帼志愿者的服务带动作用,帮助全镇弱势群体清扫卫生50余次,到130户农户家中带领广大妇女进行房屋清洁和环境美化、绿化,在院落及庭院门前栽花1100余株。



完成创建后,巾帼志愿者与村民共同对“美丽家园”创建成果进行维护,促进形成人居环境自我管理的常态化。那丹伯镇巾帼志愿者用奉献精神点燃了广大妇女对“美丽家园”创建的热情,2019年全镇创建“美丽家园”任务数370户,现在已完成打造431户,完成挂牌170户。“美丽家园”评定三星级为240户,四星级为52户,其余星级正在评选确定中。