用心关爱留守儿童 让爱连接你我他

时间:2019-08-22 14:01:51 来源:本站原创 字体显示:

8月15日,在双阳区妇联的组织下,双阳区城市管理行政执法局副局长高冬梅、环卫处副处长王红娟、妇委会主任蔡娜协同双阳区法院奢岭法庭副庭长赵俊娥、书记员张家旭与马壮在奢岭街道妇联陪同下,来到奢岭街道山咀村林延泽小朋友的家中,为他送去爱心和温暖。

2222.jpg

林延泽的父亲二级残疾,眼睛基本上看不到东西,奶奶身体也不好,在这样的家庭里,只有9岁的他担起了家里的重任,每天从学校回到家,就要帮着奶奶做一些力所能及的家务活。 

慰问中,高冬梅一行人仔细了解林延泽的家庭状况和学习情况,鼓励他要积极乐观、克服困难、迎接挑战。赵俊娥副庭长也为孩子精心准备了学习用品和玩具,告诉孩子在课余时间也要有自己的娱乐时间,并且希望孩子一直这样乐观开朗。

慰问的最后大家集体合影留念,孩子也露出了灿烂的微笑。城市管理行政执法局和双阳区法庭奢岭法厅都表示将会继续开展此类活动,让留守儿童感受到来自社会的关爱与温暖,将爱心延续下去。