长春市妇联助力双阳农村人居环境治理工作

时间:2019-08-22 14:00:59 来源:本站原创 字体显示:

  2019年7月31日,长春市妇联副主席王立春一行深入双阳区就农村妇联组织参与乡村环境治理工作进行调研。分别到奢岭街道爱国村、团结村和九三村和双营乡庞家村小南岭屯详细了解了农村人居环境整治工作中妇联组织及妇女群众发挥作用情况,经实地考察和听取村书记汇报后,立春主席表示双阳区妇联参与人居环境整治工作行动快、措施多、覆盖广,效果好,市妇联也将有针对性的采取行动,助力双阳人居环境治理工作。

11.jpg

通过深入调研,市妇联决定立足实际,结合工作职能,从服务入手,助力美丽乡村建设。并于8月9日送公益课堂下乡到双阳区双营乡小南岭屯,为村民带来一场文化的饕餮盛宴,受到热烈欢迎。

22.jpg

8月14日,市妇联立春主席按照市委对妇联参与人居环境治理工作的要求,再次带领一批有责任感、有情怀的女企业家来到双阳区双营乡小南岭屯进行调研并有意向的进行对接。

333.jpg

在座谈会上区委副书记史延文详细介绍了双阳区农村人居环境治理工作情况和在活动中妇联作为群团组织发挥作用情况。史书记对此次市女企业家协会的积极参与表示感谢,并表示愿意全力搭建村企对接平台,我区也将以促进乡村振兴为目标,通过“市民下乡、能人返乡、企业兴乡”的三乡工程,大力发展专业大户、家庭农场、农民合作社、民宿等新型农业经营主体促进城乡融合发展。同时,史书记表示,希望市妇联、市女企业家协会一如既往支持双阳工作,推动更多城市资金、技术、人才、信息等要素流向农村,促进城乡融合发展。

女企业家们也纷纷表示她们也将饮水思源,反哺社会,并现场根据小南岭屯的实际情况研究对接方案且对小南岭屯人居环境提档升级有了意向性协议,她们将积极主动投身到乡村振兴行动中,为改变人居环境贡献巾帼力量。