中国妇女发展基金会副秘书长董葵一行到东丰县调研

时间:2019-08-22 13:36:53 来源:本站原创 字体显示:

8月14日上午,中国妇女发展基金会副秘书长董葵、中国妇女发展基金会项目部副主任赵光峰一行到东丰县对非物质文化遗产农民画展开了深入调研。吉林省妇联副主席许桂兰、省妇女儿童基金会理事长曲慧霞、省妇女儿童基金会秘书长李善华以及市妇联主席张艳凤、副主席白逸等领导陪同了调研。县委副书记、政法委书记王兆卿、县妇联及县农民画馆相关人员及部分农民画作者接待了此次调研。

IMG_20190814_102440_副本_副本.jpg

        

        

        

        


中国妇女发展基金会董葵一行随着画馆讲解员的讲解,参观了农民画馆的馆藏画作和近期展览作品,了解了不同时期农民画的创作特点和发展历程。还到农民画产品超市对超市中陈列的团扇、丝巾、瓷器等农民画衍生品进行了参观。



随后,中国妇女发展基金会领导一行在农民画馆二楼会议室就农民画的发展及如何与妇女创业致富项目更好的融合展开了座谈。

                       主持.jpg                            汇报.jpg

座谈会由县委副书记、政法委书记王兆卿主持,县妇联主席周科就东丰农民画的起源、发展和未来前景、取得荣誉以及发展中面临的困难等情况做了详细的汇报。东丰县农民画画家及部分女性农民画作者就自身从事农民画创作的想法、实践以及对更广阔发展平台的创业渴望等与国家基金会的领导进行了交谈。



中国妇女发展基金会副秘书长董葵和项目部副主任赵光峰就基金会扶持妇女创业项目发展现状、妈妈制造项目做了简单介绍,并指出:以往基金会扶持的项目,经过资金扶持和营销推广,目前都有了很大的发展市场,取得了可观的经济效益,很大程度的改善了妇女群众的生活质量。而东丰农民画想要有更好、更宽的发展平台,就一定要与国际接轨,在由作品转商品上多下功夫和文章。

                        许桂兰讲话.jpg

省妇联副主席许桂兰指出:东丰农民画有特色、极具乡土气息和艺术观赏性,通过衍生品的开发,同时又具备了实用性,未来发展的前景还是可预期的。希望通过此次调研得到国家妇女发展基金会的大力支持,同时,东丰县妇联要继续发挥女性农民画作者的重要作用,共同把农民画向产业化发展,打造出农民画精品名片。     

                        IMG_20190814_111720_副本.jpg

市妇联主席张艳凤也提出:东丰县的农民画已经有了固定的创作团队和可喜的发展速度,所缺乏的是一个更大的发展平台。农民画创作与其他手工刺绣、印染等产品不同,无论从创作时间上还是创作效率和品质上,都有很大的优势。希望国家基金会能在帮助农民画开拓市场、创新发展等方面给予东丰县政策支持。

                        IMG_20190814_105607.jpg

县委副书记、政法委书记王兆卿表示:东丰农民画的发展壮大,在我们县委县政府的大力支持下,虽然取得了一定的社会影响力和知名度,但是我们在创作队伍培训、产品策划营销、画作品位提升等方面,还存在着很大的发展空间。也希望借此次调研可以得到中国妇女发展基金会的鼎力支持,把东丰农民画推向更高的舞台。 

                        IMG_20190814_120047.jpg