长春市双阳区妇联与区委宣传部深入奢岭调研最美家庭、培育家风等工作

时间:2019-07-19 17:17:13 来源:本站原创 字体显示:

为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,大力弘扬中华传统家庭美德,以好家风促党风政风带社风民风。710日下午,区妇联主席刘玉渤、区委宣传部互联网信息中心主任刘鑫宇,区妇联发展部部长张丽娟、区宣传部精神文明建设科负责人许双在奢岭街道宣传委员马晓明及妇联主席邹盛楠陪同下,走访慰问奢岭街道爱国村、西顺村和双榆村,就“培育好家风、传承好家训”、“寻找最美家庭”等工作和人居环境进行深入调研。

13.jpg

刘主席与刘主任一行首先来到爱国村就人居环境亲自走访调研,了解到妇女干部在村上很多环境整治工作中发挥积极作用,在村妇联影响和号召下,村民的团结意识和自觉性有了很大的提升,各种文明行为到处可见。

随后刘主席来到西顺村刘爱琴、任忠杰、赵艳萍家中,刘主席对于这三户“最美家庭”的事迹给予充分肯定,希望她们继续发挥榜样作用,引导更多家庭争做“最美”,传递人间大爱。

最后刘主席与刘主任一行人来到双榆村村部,就如何将寻找“最美家庭”活动与“培育好家风、传承好家训”和人居环境等结合起来做好宣传工作进行了研究讨论,并征求了街道的宣传委员和妇联主席意见。下一步,奢岭街道妇联将继续借助媒体平台等宣传手段,对评选出的“最美家庭”进行表彰及宣传报道,为广大家庭树立一批身边的典型;继续传播好家风文化,弘扬社会正气,将社会正能量地传递到千家万户,深入百姓心中。

刘主席对各村寻找“最美家庭”活动的开展给予了充分肯定和高度评价,强调寻找“最美家庭”活动是要最大程度地发动群众参与,提高活动的吸引力和影响力,切实发挥好基层妇联组织的职能作用,推动社会主义核心价值观在家庭中落地生根,让良好的家风支撑起良好的社会风气。