双阳区妇联组织召开改善人居环境重点村屯妇联主席培训会

时间:2019-07-19 17:10:54 来源:本站原创 字体显示:

717日下午,双阳区妇联组织召开全区推进1+3+X治理工作暨改善人居环境重点村屯妇联主席培训会。动员全区各级妇联组织和广大妇联干部,立即行动起来,投身到改善人居环境这项工作中来,发挥各级妇联干部、执委、巾帼志愿者的积极作用,全面提高村屯环境整治水平,为打造美好双阳贡献巾帼力量。各乡镇街妇联主席、重点村屯妇联主席、区直妇委会主任参加会议。


66.jpg

会议首先观看了梅河口市人居环境改善的专题片。

区农居办主任李栋就改善人居环境的提出背景、目的意义、方法步骤、开展活动的进展、要求、任务以及整治标准做了详细的讲解和说明。

区创新办主任卢占生就推进1+3+X基层治理工作结合农村人居环境整治对各级妇联干部进行了工作指导。

区妇联副主席王侠宣读《农村人居环境整治倡议书》向全区妇女发出倡议,倡导妇联干部、广大妇女争做农村人居环境整治活动的先行者、引领者、维护者,以女性的文明进步,带动家庭的变革,促进农村人居环境的改造提升。

777.jpg

区妇联主席刘玉渤提出具体要求,全区各级妇联组织要进一步发挥妇联组织作用,最大优势地发扬广大女性和家庭在改善人居环境的半边天作用。要高度重视,思想引领,全面形成改善人居环境的思想自觉。要主动作为,扎实工作,高质量完成人居环境改善各项任务。要干部带头,从自身做起。要组织妇女,发挥屯妇联执委、志愿者的作用,包村、包屯、包户、包人。要搞好结合,与最美家庭、美丽庭院干净人家、艺术节等群众性活动结合起来。