长春市双阳区开展“最美家庭”评选活动如火如荼

时间:2019-07-15 16:19:58 来源:本站原创 字体显示:

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于家庭建设的系列重要指示,广泛宣传好家风好家训,传播家庭文明正能量,推动社会主义核心价值观在广大家庭中落细落小落实,双阳区妇联从5月初起在全区范围内开展了2019年寻找“最美家庭”活动。

3.jpg


7月8日下午,区妇联主席刘玉渤带领区妇联组织部部长谷曼,走访慰问齐家镇2户最美家庭并进行深入调研。全区各乡镇街寻找“最美家庭”活动开展如火如荼.刘主席一行首先来到齐家镇李家村东李家烧锅屯的李淑晶家中,与李淑晶亲切地交谈,详细了解她的家庭情况、生活情况和相关事迹。李淑晶是东李家烧锅屯屯委会的妇女委员,多年来,她的家庭不仅夫妻关系和睦,在工作上更是勤勤恳恳、任劳任怨,带领东李家烧锅屯的乡亲们一起种植果树,向村民们无偿地提供果树栽培、病虫害防治等技术,带领大家共同走向创业致富之路。

随后,刘主席来到齐家镇管家村后管家屯的李艳平家中,与李艳平夫妻进行亲切交谈,这是一个志愿奉献家庭,李艳平是后管家屯“环保志愿者服务队”的一员,她积极主动看护本屯卫生管理,同时用自己家的车义务清运垃圾,每年至少要大型清理四五次。在她的影响和号召下,村民的团结意识和自觉性有了很大的提升,各种文明行为到处可见。

刘主席对于这两户“最美家庭”的事迹给予充分肯定,希望她们继续发挥榜样作用,引导更多家庭争做“最美”,传递人间大爱。

刘主席指出,此次开展寻找“最美家庭”活动,寻找的是价值,寻找的是正能量,广大妇女工作者要以扎实的作风和积极的态度加大对活动的宣传,努力使活动家喻户晓,把“最美家庭”典型选出来、推出去。要通过活动的开展,进一步深化家庭道德文明建设,要立足家庭做文章,使妇联工作更加接地气,更加彰显群众特点,要大力挖掘、宣传典型,用典型家庭的感人事迹来感染群众、影响群众、激励群众。

下步工作中,区妇联将“最美家庭”评选活动重心下沉,通过开展走访调研、实地考察,深度挖掘全区“最美家庭”,确保活动开展的广泛性和真实性,以最大限度地发动群众、宣传群众、组织群众、吸引群众,最大限度地扩大群众的参与率和活动的社会影响力,进一步组织好全区“最美家庭”申报工作,努力发挥基层妇联组织的纽带作用,掀起推进“最美家庭”评选工作的新高潮。