东丰县三合乡“美丽家园”创建评选让老百姓自己说了算!

时间:2019-07-04 15:02:50 来源:本站原创 字体显示:

日前,东丰县三合乡“美丽家园”创建已经进入评选阶段。目前,中安村已经评选出35户“美丽家园”。

据了解,三合乡政府创新工作方式方法,采取镇包村干部上午坐班,下午进村入户宣传指导“美丽家园”创建工作,因户施策,根据不同创建户的不同情况和村里的整体规划提出创建意见和建议,不方便打扫的家庭,镇村干部还会帮忙清扫室内外卫生。评选方式也是以村组为单位,组织妇女群众挨家挨户根据创建标准开展集体评选,让老百姓自己说了算。



中安村十组的高作成家,绿篱环绕,鲜花盛开,成了村里人人认可的美丽家园,也是邻居们品茶、纳凉的好去处。据老人自己介绍,他和老伴平生就喜欢各种花花草草,家中仅树木和花卉就种植了三十余种,可谓一处一景。把家里收拾的干干净净的,住着也舒坦。


三合乡“美丽家园”评选的这一工作作法,既做到了评选结果公正、公开、透明,又取得了百姓的认可。一时间,在全乡上下掀起了户户比干净,家家争五星的创建热潮。