双阳区启动“树清廉家风 创和美家庭”主题活动

时间:2019-07-03 16:48:26 来源:本站原创 字体显示:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,按照省市纪委监委、妇联关于开展“树清廉家风 创和美家庭”主题活动要求,区纪委监委、区妇联决定在全区范围内开展 “树清廉家风  创和美家庭”主题活动。6月26日,全区“树清廉家风  创和美家庭”主题活动启动仪式在区委二楼会议室举行。

44.jpg

在“树清廉家风  创和美家庭”主题活动中,我区将邀请最美家庭代表讲述清正廉洁、向上向善的家庭故事,传递好家风的力量和中华民族家庭美德的时代内涵,并发出一份廉洁倡议,发放一本廉洁读本,递交一份承诺书,引领全区党员领导干部及家庭成员积极参与到“树清廉家风 创和美家庭”活动中来,牢固树立家庭廉洁意识,自觉抵制不正之风,做好反腐倡廉的宣传员、监督员和守门员。

55.jpg

同时,我区还将利用大约半年时间开展警示教育、最美廉洁家庭评选、幸福家庭公益大讲堂、清廉家风主题征文、读书思廉系列活动,引导广大党员干部自觉践行社会主义核心价值观,强化清廉意识,建设清廉家庭。

启动仪式上,参加活动启动仪式人员一同观看了专题片《边界》。领导干部代表、后备干部代表、村党组织书记代表等向区委副书记史延文递交了家庭助廉《承诺书》。

就如何开展好这次主题活动,相关区领导要求,要提高认识,切实增强树立清廉家风的思想自觉和行动自觉。广大党员干部要切实提高政治站位,切实强化党性修养,切实提升家风标准。要明确任务,切实履行清廉家风建设的主体责任。要以廉立家,做“和美家庭”的建设者;倡廉齐家,做“和美家庭”的守护者;清廉传家,做“和美家庭”的弘扬者。要强化领导,为主题活动开展提供坚强保障。要强化责任落实,注重协调配合,做好统筹结合,突出氛围营造。