巾帼美厨娘带着鹿肉饺子再次亮相长春双阳梅花鹿节

时间:2019-06-12 15:58:04 来源:本站原创 字体显示:

    6月6日,“第六届中国双阳梅花鹿节暨第二届鹿乡采茸文化节”在鹿乡镇拉开帷幕。本活动由双阳区人民政府、长春市文广旅局主办,区委宣传部、旅游服务中心、文广旅局、畜牧局、妇联、鹿乡镇政府承办。以“传承、丰收、振兴”为主题,梅花鹿产业发展为核心,文化旅游为主线,旨在通过鹿文脉传承、鹿农丰收盛况、鹿产业振兴等层面,推动梅花鹿产业与其他产业的融合发展,为打造美好双阳、建设长春城市副中心提供强大助力。

1111111.jpg

在开幕式现场,游客不仅可以观看祭祀仪式、吊圈采茸、赵氏炸茸等具有百年历史的鹿乡传统,还能与小鹿互动、品尝特色鹿美食、购买梅花鹿产品,喜欢美食的你千万不要错过了鹿肉饺子,那味道真是一绝!

777777.jpg

作为承办单位之一的双阳区妇联,在本次梅花鹿节开幕式上,带领我区各级妇联干部、妇联执委致富女带头人、妇女代表们组成阵容强大、颜值担当的巾帼美厨娘团队集体亮相梅花鹿节,承包了包鹿肉饺子部分后续双阳还将推出消夏研学游线路,举办全国鹿养殖技术培训、鹿王评选、梅花鹿产业高峰论坛等业内影响深远的活动。届时将有国内外专家、国内各大养鹿企业负责人齐聚这里,共商鹿产业发展大计,为鹿养殖户们带来福音、产业振兴助力。