东丰县妇联携那丹伯镇衍纸画参展2019年皇家鹿苑双创周

时间:2019-06-10 17:19:03 来源:本站原创 字体显示:

6月4日,东丰县2019年皇家鹿苑双创周活动在东丰县皇家鹿苑创业园拉开序幕。那丹伯镇新华村的妇联副主席何丽君带着村里衍纸画作品来到皇家鹿苑创业园参展。

东丰县县委常委常务副县长邢树纲、县委常委宣传部长吴志国、东丰县人大副主任于春海、东丰县副县长张军、东丰县副县长史翰章、东丰县政协副主席德才、东丰县发改局局长孟祥玖等领导同志出席了活动开幕式。

仪式由副县长张军主持,县委常委、常务副县长邢树纲在仪式上致辞。

双创周活动启动仪式结束后,参会的各位领导和企业代表分别去几个展区进行了参观。色彩艳丽、构图精妙的衍纸画立刻吸引了大家的眼球,纷纷来了解衍纸画的制作工艺。

一年来,为引领带动全县广大妇女群众自主创业、灵活就业,东丰县妇联全力打造创业就业平台,利用“万众创业、大众创新”等载体,多措并举,通过政策扶持、技能培训和培育典型等多种工作方式,为全县122名创业妇女协调小额担保贷款2024万元, 组织510余名城乡妇女开展巧姐草编、家政服务、电子商务、月嫂等各类培训8期。全县各界各类创新创业妇女典型层出不穷,其中,县级致富女带头人10人,市级创业先锋5人,省级双学双比女状元、女能手3人,省级巾帼现代农业科技示范基地3个,省优秀女农民专业合作社1个,皇家鹿苑创业园被评为省级创新创业她空间。