快乐六一,有爱相随

时间:2019-06-06 11:24:45 来源:本站原创 字体显示:

六一儿童节将至,长春市双阳区交通运输局妇委会早早行动起来,为父母不在身边的留守儿童苏庭谖准备了一份温馨的节日大礼——“代理妈妈”家庭体验。 5月28日下午,局妇委会主任、“代理妈妈”王亚男将小庭谖接到自己家里,一顿妈妈亲手烹制的晚餐,爸爸夹的菜、哥哥精挑细选的图书和玩具,让她很快放下了面对新环境的不安和拘谨,渐渐融入到轻松温暖的家庭氛围中。

22222.jpg

“亚男妈妈”带小庭谖购置了新衣新鞋、吃孩子们最爱的美食“必胜客”、畅游精彩奇幻科技馆、帮她洗漱换衣、给她梳头发......两天的时间,让一直生活在幼儿园集体生活中的小庭谖感受到家庭的温暖,爸爸妈妈的呵护、兄弟姐妹的陪伴,让本就很乖巧懂事的她更加阳光可爱。

1111111.jpg

留守儿童家庭有诸多的无奈和艰辛,但来自社会关爱会点燃他们希望的火种,让孩子不再贫困匮乏、孤单留守,而是平时有人关注、遇事有人帮助,从小接受爱、懂得爱,长大后才能创造爱、奉献爱。“代理妈妈”活动就是这爱的火种,照亮孩子成长的路。