欢庆六一 爱心相伴

时间:2019-06-06 11:23:09 来源:本站原创 字体显示:

5月31日上午,双阳区卫生健康局组织局属相关单位到长春市第158中学小学部开展了以“欢庆六一、爱心相伴”为主题的爱心慰问活动。活动现场,区卫生健康局副局长吴运庆致辞,表达了对孩子们的祝福。来自区流管站、区红十字会区医院、区中医院等单位的同志们为20名学生赠送了价值6000余元的衣服、鞋等节日慰问品。区妇幼保健中心、区流管站、区疾控中心为孩子们发放了自然灾害紧急避险知识、卫生健康常识和夏季常见传染病预防方法等宣传资料,发放宣传彩页500份,小礼物100个

22222.jpg

长春市疾控中心、双阳区疾控中心、云山街道社区卫生服务中心的同志们到双阳区滨河实验小学为40余名8—10岁儿童开展碘缺乏监测活动,现场为小朋友们做甲状腺彩超,监测孩子们甲状腺是否肿大。现场为孩子们讲解儿童相关疾病的预防和保健,给孩子们带去节日的问候。中心的6名志愿者来到长春市儿童福利院双阳寄养服务中心,给每一位小朋友发放了牛奶和水杯。

区妇幼计生中心儿保科科长韩立波带领相关科室人员,以爱在妇幼“童”享健康、“共同呵护好孩子的眼健康,让他们拥有一个光明的未来”为主题,在中心门前开展丰富多彩的宣传活动。活动现场,利用电子屏、条幅、发放宣传彩页及发放小礼物等,向过往的小朋友及家长宣传妇女儿童保健知识、妇幼保健惠民服务政策措施等。在区启蒙幼儿园,儿保科吴威老师为小朋友及老师们现场讲解夏季传染病防治、儿童相关疾病的预防保健、儿童营养保健及眼保健等相关知识。在讲座中,吴老师现场和小朋友们亲切互动,一起做眼保健操,还为小朋友们发放小礼物等。课堂上气氛热烈,吴老师讲的声情并茂、通俗易懂、风趣幽默,小朋友们听的津津有味,时不时还提出各种有趣的问题,吴老师和在场的医务人员耐心解答,亲切和小朋友们沟通交流,受到小朋友和老师的一直好评。

系列活动的开展让孩子们感受到社会大家庭的温暖,看见孩子们开心天真的笑容和那种对爱的渴望,更加促动了现场所有志愿者的爱心奉献热情。