全国妇联副主席谭琳一行来双阳调研妇女工作

时间:2019-06-06 11:17:03 来源:本站原创 字体显示:


5月29日,恰逢双阳区妇女第四次代表大会召开整整一周年,双阳区迎来了国务院妇儿工委委员,全国妇联副主席谭琳一行,就基层妇女儿童权益保护、妇联组织建设和改革等情况进行深入调研。省妇联主席李晓英、市委副书记徐晗、省妇联副主席许桂兰、市妇联主席王继荣、副主席王立春、双阳区委书记唐铁生、副书记史延文、区妇联主席刘玉渤全程陪同。

    调研中,谭主席一行首先来到双阳区鹿乡镇妇女儿童公共法律服务站,谭琳认真参观了服务站的建设和运行情况,对双阳区的区、街(镇)、社区(村)屯四级妇女儿童公共法律服务平台给予高度评价。她表示,基层妇联组织与司法部门密切合作非常有必要,便于做到不和谐因素早发现、早协调、早处置。

11111.jpg

在双阳区鹿乡镇妇女创业一条街妇联,谭主席详细询问了当地女性围绕鹿产品养殖加工的创业就业情况,并对创业一条街妇联成立以来,所开展的工作予以充分认可。她强调,妇联组织要因地制宜,引导农村妇女适应市场需求、发挥自身优势,发展特色产业,在实现农村产业兴旺中脱贫致富。

122222.jpg

在蔡家村草艺轩草编合作社,谭主席详细了解了草编生产和销售情况, 并对草艺轩合作社妇委会发挥的作用给与肯定,她表示,草编技术不仅实用,而且市场发展前景十分可观,希望大家多创作新产品,帮大家实现就业增收。

13333.jpg

双阳区屯妇代会改建屯妇联、建立屯“妇女之家”是双阳区妇联改革的一项创新举措。双营乡尹家村朱家平房屯、鲁家村黄瓦房等屯妇联依托屯“妇女之家”开展最美家庭评选、巾帼志愿服务、贫困妇女两癌免费检查等各项工作,满足了广大妇女群众的多元需求。谭琳在与村、屯妇联主席交流时说,妇联组织要引领广大妇女充分发挥在家庭和社会中的独特优势,扶贫助困、弘扬新风,聚焦家庭幸福,以好家风支撑起好的社会风气。

在入户走访过程中,谭主席与妇女群众进行了面对面交流,对“两规”实施情况进行了详细询问,看到妇联的福利政策已经惠及到千家万户,谭主席非常高兴。

    经过一天的调研,谭主席深入了解了基层妇联工作和改革情况等工作,对双阳区的特色工作产生了高度兴趣,“两新”组织建立妇联、妇联改革和基层组织建设等工作受到了谭主席高度好评。在朱家平房屯座谈会上,她表示,双阳区妇联在党政大局、妇女工作、“两新”组织发展上找准切入点,因地制宜,整合资源,抓点示范,打造了品牌,有效延伸妇联工作触角,引领基层妇女把妇联工作都做到了点子上,特别是率先建立屯(组)妇联,激活基层妇联组织的“神经末梢”,增强妇联组织的向心力和凝聚力,各项工作扎扎实实,有思路、有成效,探索积累了许多有益经验,值得在全国妇联系统推广。

    双阳区妇联将以此次全国妇联领导的调研为鞭策,进一步按照全国、省市妇联和区委区政府的各项要求,确保上下一盘棋、一个声音、一个调子,在全区妇联系统不打折扣、扎扎实实地落实到位,以更大的力度、更实的作风推动全区妇联工作再上新台阶,为实现高质量发展、决胜全面建成小康社会贡献巾帼力量。