双阳区民政局、云山街道 “代理妈妈”对接暨石桥社区结对帮扶活动启动仪式

时间:2019-06-06 11:13:30 来源:本站原创 字体显示:

    2019年6月1日,为庆祝“六一”国际儿童节的到来,同时响应双阳区妇联号召,云山街道与民政局联合举办了“代理妈妈”对接暨石桥社区结对帮扶活动.

1111111.jpg

    在活动中,云山街道迎来了4位“代理妈妈”,她们分别是区民政局齐方圆、区民政局救助管理站张丽丽、区民政局社会福利院田海燕、区总工会职工服务中心佟姝虹,她们与贫困家庭孩子现场结成了对子,另外石桥社区也包保了两名贫困学生,各位“代理妈妈”为孩子们送去了衣服、鞋子、书包、文具等折合人民币2500元。同时,社区还为代理妈妈和代理孩子制作了亲情联系卡,方便他们日后的联系与沟通。

活动结束后,“代理妈妈”迟迟没有离去,一直在与孩子们谈心,让孩子们有困难及时与自己联系,同时也督促孩子们好好学习,争取靠自己的努力去改变家庭贫困的现状。