东丰县妇联召开“美丽家园”创建工作部署会

时间:2019-05-15 09:01:24 来源:本站原创 字体显示:

    为进一步贯彻落实市、县农村人居环境整治工作会议精神,推动全县“美丽家园”建设工作,充分发挥广大妇女群众及家庭在“美丽家园”创建中的作用,5月11日,东丰县妇联召开了“美丽家园”建设工作部署会。全县14个乡镇的妇联主席参加了会议。                                     

    会上,县妇联副主席杨娟宣读了《关于东丰县推进“美丽家园”创建工作的意见》。

    县妇联主席周科就如何做好“美丽家园”创建工作作了具体部署,并就“吉林大姐”培训和“妇女之家”建设工作做了详细安排。她指出:2019年农村人居环境整治工作是当前工作的重中之重,而“美丽家园”建设是人居环境整治工作其中的一项任务,涉及改善百姓的生活环境,提高百姓的幸福指数,意义重大而深远。她要求:各乡镇妇联要把此项工作作为今年妇联工作的重头戏,精心谋划,细心安排,用心落实。第一,要站在政治高度开展工作;第二,要全力以赴做好宣传;第三,要熟悉标准做好指导;第四,要多措并举做好引领;第五,要不讲条件完成任务;第六,要严格标准做好评选;第七,要认真做好归档材料。

   她要求各乡镇妇联要切实把此项工作组织好、宣传好、落实好,引领全县妇女群众积极主动的参与到此项工作中来,营造良好的创建氛围,真正把百姓生存的环境建设成美丽家园,为全县的乡村振兴工作贡献巾帼力量!

IMG_20190511_110030_副本.jpg