长春市双阳区双营乡尹家村、屯妇女姐妹共庆“母亲节”

时间:2019-05-15 09:00:34 来源:本站原创 字体显示:

为了贯彻习近平总书记注重家庭、注重家教、注重家风的号召,大力弘扬中华民族传统美德,增强感恩意识、孝敬之心和社会责任感,值此母亲节即将到来之际,5月8日上午,长春市双阳区双营乡尹家村和朱家平房屯的妇女姐妹们欢聚一堂,共同举办“感恩母亲·你我同行”传承中华美德联谊会。活动邀请到了区妇联主席刘玉渤、挂职副主席刘美遥、组织部部长谷曼,双营乡党委副书记白明新、妇联主席徐宁晗。

IMG_88.jpg

基层妇联为感恩母亲,准备了丰富多彩的节目,浓情来袭!小朋友演唱《世上只有妈妈好》,她们用最动听的歌声为母亲节献礼。朱家平房屯妇联主席、执委带领妇女姐妹们表演了诗朗诵等节目。

双营乡党委副书记白明新代表乡党委向在座的母亲以及全乡广大母亲们致以节日的问候,并希望通过本次活动,能够让孩子们感受母亲的爱,让让母亲们感受到家的温暖,学会践行传承好家训、树立好家风,激励大家做传统美德与社会主义核心价值观的传承者和践行者,进一步提升家庭成员的文明素质和道德水平,从而成为推动社会文明进步的正能量。

区妇联刘玉渤主席以鲜花化作最美的祝福带给尹家村的各位母亲们,她表示,妇联改革为基层组织注入了活力,尹家村开展“感恩母亲 你我同行”主题活动意义深远。几年来,尹家村寻找最美家庭、推选巾帼之星、评选代理妈妈和“美丽庭院 干净人家”等各类工作开展得有声有色,真正体现了妇联始终把联系和服务广大妇女作为工作生命线,真正把妇联建设成为可信赖依靠的“妇女之家”,成为广大妇女同胞们的贴心人、娘家人。

联谊会结束后,妇女姐妹们还准备了精彩的母亲节文艺演出。