【巾帼扶贫】东丰县妇联因户施策,全面开展脱贫攻坚“春季攻势”行动

时间:2019-05-05 16:10:39 来源:本站原创 字体显示:



为切实做好精准扶贫工作,扎实开展对贫困户的包保帮扶,东丰县妇联全体机关干部于日前分别到横道河镇和平村、三好村包保的13户贫困户家中,为他们送去了花种及果树苗木等绿化物资,并为部分贫困户打扫了室内外卫生,还给他们送去了创建“美丽庭院、干净人家”倡议书及扫黑除恶公开信等宣传资料。

经前几次扶贫走访,县妇联了解到,和平村三组林永明家的电视机因年久已经损坏;和平村五组的王绪君因肢体有残疾,家里卫生较乱;三好村三组的苑会军年龄较大不方便打扫卫生。


了解这些情况后,县妇联为林永明家采购了一台二手彩色电视机,并为其安装到位;帮助王绪君、苑会军两家打扫了室内外卫生;帮助赵庆文家种植了果树。

县妇联通过因户施策的方式,切实帮助贫困户搞好绿化、美化、净化工作,并通过思想宣传引导和实际帮扶的方式,帮助他们做到家家绿化,户户干净。