巾帼志愿者在行动——走心帮扶助春耕

时间:2019-05-05 15:09:13 来源:本站原创 字体显示:

时值春耕忙种之际,为充分发挥巾帼志愿服务作用,4月24日,长春市双阳区齐家镇郭家村彩树种植专业合作社妇委会组织10名巾帼志愿者,到郭家村十四社村民宋金华家的田地里,开展“助春耕”志愿服务活动,为其创造更多收益,为避免其因病返贫提供有力帮扶。

未标5551.jpg

一大早,天刚放亮,巾帼志愿者们就在赵凤芹大姐的带领下,深入田间地头,争先恐后地忙活起来,经过大家一天的辛勤劳动,宋金华家1500公顷的玉米地全部播种完毕。

据了解,宋金华患有脑瘤,今年初刚做完手术,手术费用高达十一万元,家庭生活十分贫困,彩树合作社妇委会了解了宋金华的病情,积极帮助她渡过难关,组织合作社成员以及郭家村村民共计捐款6万余元。宋金华的老伴郝福臣患有严重心脏病,夫妻二人均无劳动能力,眼看着快过了播种的季节,她家的地一点儿没种上,巾帼志愿者们又自发地帮助她家播种玉米,有效解决宋金华家缺乏劳动力的燃眉之急。宋金华激动地握着赵风芹大姐的手,对志愿者们的帮助表示真心地感谢。

自从彩树种植合作社妇委会成立以来,通过提供技术、信息、项目、医疗等多方面的服务和帮助,解决了许多贫困妇女生产生活中的实际困难,营造了“人人参与做贡献、家家和谐促发展”的良好氛围。