东丰县妇联走进社区开展“携手新时代、共树好家风”家庭教育讲座

时间:2019-04-18 15:34:30 来源:本站原创 字体显示:

微信图片_20190416173847_副本.jpg

为了深入贯彻落实习近平总书记关于家庭建设系列重要讲话精神,按照全国妇联及省、市妇联“家家幸福安康工程”工作部署要求,4月16日上午,东丰县妇联邀请市、县家庭教育讲师团成员、新城小学教师门冬梅,在永青社区开展了“携手新时代、共树好家风”巡讲——社区专场家庭教育讲座。本次讲座由县妇联副主席杨娟主持,全县8个社区的妇联主席、副主席及部分家长约70余人参加了此次活动。

讲座中,门老师以《家长别慌——优秀孩子需要什么样的家长?》为题,讲解了在家庭生活中,父母对孩子的正确教育方式和与孩子亲子关系的处理等,让参会人员受益匪浅。

微信图片_20190416173954_副本.jpg

讲座结束后,县妇联副主席杨娟指出:希望大家通过对本次讲座的学习,能够切实发挥自己在家庭生活中的独特作用,共同弘扬中华民族家庭美德,用良好的家庭教育氛围促进孩子的健康成长,为实现中华民族伟大复兴中国梦夯实家庭基础。

同时,希望大家能够将学到的知识用于今后的家庭教育中去,切实践行新时代家庭观,以和谐的家庭氛围推动形成社会主义家庭文明新风尚,促进社会主义核心价值观在家庭落地生根。

据了解,此次巡讲将采取县、乡共同推进的形式开展,乡镇巡讲将由市级“最美家庭”成员主讲,全县共组织巡讲10场。