蛟河市妇联系统开展“扫黑除恶”专项斗争

时间:2019-04-17 08:08:42 来源:本站原创 字体显示:

为贯彻落实十九大精神,切实提高全市广大群众对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率及参与率,更好地让妇女姐妹充分认识开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,自觉参与维护社会和谐稳定。蛟河市妇联按照吉林市妇联专项斗争宣传工作要求,于4月16日上午,集中开展妇联系统“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。

宣传主场地在人民广场举行,以恢弘大气的《党旗在我心中》开启宣传活动大幕;随后《扫黑除恶得民心》情景剧以生动活泼的表演形式展示出党和政府向黑恶势力“开刀”的勇气和决心;《卓玛》《藏家乐》《再唱山歌给党听》民族舞以及旗袍走秀《梨花情》等节目让观众在欣赏中体会到“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,只有全社会各民族共同参与才能达到群防群治、无往不胜的效果;最后一支《壮丽航程》为整场宣传活动圆满收场,深刻展现出扫黑除恶我党必胜、人民必胜的英勇气魄及美好愿景。

而与此同时,各乡镇街妇联、市直、非公妇委会宣传活动同频开展。全市各级妇联干部为百姓发放《致全市妇女姐妹与家庭成员的一封信》、“最美家庭”宣传海报,倡导市民努力创建“最美家庭”“平安家庭”,从自身做起,自觉抵制黑恶势力,以“小家”和睦促进“大家”和谐。

此次宣传活动增进了市民对“扫黑除恶”专项斗争的了解,又一次动员号召广大市民参与到“扫黑除恶”专项斗争中来。今后,市妇联系统将继续发挥自身优势,创新开展一系列宣传活动,努力争做“扫黑除恶”专项斗争的“小广播”和“大喇叭”,将和谐社会的理念深入人心。