吉林省妇联乡镇(街道)区域联建妇联组织负责人培训班在长举办

时间:2019-11-05 14:37:33 来源:本站原创 字体显示:

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中国妇女十二大、吉林省妇女十三大精神,全面巩固乡镇妇联组织区域化建设改革成果,10月14日至18日,吉林省妇联举办了乡镇(街道)区域联建妇联组织负责人培训班,全省60个乡镇(街道)区域联建妇联组织负责人参加了此次培训。

a70612d1afcc7a3f13510ab5818b9cb.jpg

      省妇联副主席刘丹同志到会看望参训学员,并围绕妇女工作的基本理论、当前妇女工作的形势、任务以及深化基层妇联改革三个方面进行了专题授课。

ecc2868d90fa397c1782aa847ef161b.jpg

      省妇联组织部部长呼志辉做开班动员。


      培训班还邀请了吉林省委党校、吉林大学等单位的专家学者就习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于妇女工作的论述、网络安全与信息化建设、运用社会工作方式推动妇女工作发展等方面为学员进行了系统的理论辅导。学员们认真听讲、踊跃提问,现场气氛热烈,培训效果良好。


      省妇联对此次培训班的内容设置做了精心安排,既有党的理论创新最新成果,又有妇女工作业务,既安排了集中学习、专题讲座、又进行了学员交流、座谈研讨。学员们纷纷表示,这次培训内容丰富、形式多样,具有很强的针对性和实用性,是一次非常难得的学习机会。通过这次培训,大家增长了见识,交流了思想,鼓足了干劲,回去后一定转化为生动实践,为推动妇女工作创新发展、促进吉林全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献!