爱耳日  倾听花开的声音 ——我们倡议 珍爱听力 幸福万家

时间:2021-03-03 14:08:21 来源:本站原创 字体显示:

[爱耳日]

倾听花开的声音

  ——我们倡议:珍爱听力 幸福万家

 

图片1.png

  2021年3月3日是第22次全国“爱耳日”。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央、国务院关于实施健康中国战略的重大决策部署,增强全社会听力残疾预防意识,有效减少、控制听力残疾的发生、发展,推进健康中国建设,我们向所有家庭发出倡议:珍爱听力,幸福万家,让我们行动起来,从今天开始,每天都是“爱耳日”。

  知不知道?我们的耳朵太太太重要了!!!

  我们的耳为宗脉之所聚,里面分布着诸多穴位,它们通过经络与全身保持着密切的联系,所以早拍、午捏、晚搓做耳操可祛病健体。每天早晨用双手掌拍打双耳100次;中午可捏耳垂眼穴及周围区域,每次捏到耳廓发热;晚上坚持用热毛巾搓耳朵,上下轻轻搓摩双耳各40次,毛巾凉了换热毛巾再搓,还能防治感冒呢!小朋友、大朋友们都要学会爱护我们的耳朵噢!快快与亲人朋友一起分享第22次全国“爱耳日”的宣传口号吧......

     *关爱听力健康,建设健康中国

     *助力听力健康,人人享有听力健康

     *重视听力残疾预防,关爱生命健康

     *重视听力筛查:从新生儿到老年人

     *保护青少年听力,远离娱乐性噪声

     *安全用耳,科学维护

     *普及爱耳护耳意识,延缓听力减退

     *听力健康,满足听障人群对美好生活的向往

     *保护听力健康,提高全民生活质量

     *关注老年听力障碍,让父母听懂你的

图片2.png