‘云享六一 绽放梦想’2020年吉林省各级妇联庆“六一”活动精彩纷呈

时间:2020-07-03 16:52:51 来源:本站原创 字体显示:

为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风以及疫情防控工作的重要指示,营造有利于儿童健康成长的家庭、社会环境,让儿童度过一个安全幸福、意义深远的节日。2020年“六一”儿童节期间,省妇联开展了“云享六一 绽放梦想”系列主题活动,通过举办线上亲子读书会、家教直播讲座、家庭亲子秀等、“劳动最光荣节我是小小生活家”等活动,让家长和孩子在相互鼓励、陪伴、分享中度过一个特别的云上“六一”。各级妇联组织上下同心,开展了丰富多彩、形式多样的系列主题活动,使全省儿童度过了一个快乐、健康、有意义的节日!

图片1.png

长春市

长春市朝阳区妇联携手长春易视顿眼科医院,免费为全区12名品学兼优的寒门学子开展了近视和弱视治疗,易视顿眼科医院先进的仪器、暖心的关怀和周到的服务,让孩子和家长们更加感受到来自社会各界的温暖。

二道区妇联结合当前疫情防控形势,在线上组织了以“ 云享六一,绽放梦想”为主题的诗歌朗诵会。

九台区妇联联合伊扬语言艺术培训学校开展“小家传大爱,共筑家国梦,书香悠悠,童声朗朗”线上朗读比赛。

德惠市妇联开展“温暖童心 快乐六一”爱心助学活动。为全市193名建档立卡贫困儿童送去了总价值3万多元的文具、书包等学习用品,同时鼓励孩子们好好学习,健康成长,以积极乐观的心态去面对困难,以自己的优异成绩报答社会。

吉林市

“六一”期间,吉林市妇联引领孩子和家长共同防护,共同劳动,共同游戏,共同学习,在“不出门”的家庭生活中共享一段温馨又充实的亲子时光,健康快乐幸福成长!

四平市

四平市妇联在“六一”儿童节期间,开展以“相约云端·欢度六一”为主题的儿童系列线上作品征集活动,旨在激发少年儿童爱党爱国爱家乡的家国情怀,营造有利于少年儿童健康成长的良好环境,促进少年儿童快乐成长。

四平市迎宾街小学一年十班陶欣然歌曲《祖国祖国我们爱你》

四平市迎宾街小学校二年三班洪孙懿凡沙画《六一快乐》

四平市地直街小学四年二班  李佳俊

四平市地直街小学三年十班房鑫尧朗诵《我看见春暖花开》

辽源市

辽源市各级妇联因地制宜组织开展了系列活动,为全市广大儿童度过了一个快乐而祥和的节日。

东丰县妇联为贫困儿童送去了总价值3340元服装和慰问金,鼓励他们战胜困难,好好学习,用知识的力量强大自己的内心,改变自己的命运,快乐、健康成长。

东辽县妇联将捐赠的3000个爱心口罩送到学校领导和老师手中,为复学的孩子加强防护出一份力。并对该校建档立卡的2名贫困儿童给予每人500元的资金救助,为孩子们送去一份特别的关爱。

通化市

“六一”期间,通化市妇联开展“疫”样时期 与你“童”行庆“六一”系列活动,让全市广大少年儿童度过一个丰富多彩、寓教于乐的节日,培养爱党爱祖国爱人民的情怀,引导广大家庭传承弘扬好家风,在全社会形成关注家庭教育、关爱少年儿童健康成长的良好氛围。

白山市

2020年的“六一”国际儿童节期间,白山市各级妇联组织靠前谋划、上下联动、协同配合,因地制宜开展了主题突出、内容丰富的“六一”系列活动,营造了全社会关心关爱儿童,助力儿童健康成长的良好氛围,让孩子们度过了一个安全幸福、意义深远的节日。

松原市

“六一”儿童节期间,松原市妇联深入基层开展贫困儿童救助活动,为宁江区10名贫困家庭儿童圆梦小小微心愿,妇联工作人员为孩子们带去了玩具、书包、图书等学习生活用品,鼓励孩子们要树立远大理想,坚定理想信念,用知识改变命运,成长为未来的有用之才,为伟大祖国更加繁荣昌盛贡献力量。

白城市

“六一”期间,白城市妇联切实开展了丰富多彩的庆祝“六一”国际儿童节活动,通过线上主题讲座、亲子阅读、为贫困家庭留守儿童“送温暖”等方式,努力为全市儿童学习成长、身心发展创造良好条件,营造良好社会氛围。

延边州

延边州各级妇联组织通过线上活动为主,线下活动相结合的方式,开展了一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样、互动性强的庆祝活动,让孩子们度过一个安全幸福、意义深远的节日,在全社会营造了尊重儿童、爱护儿童、维护儿童合法权益的良好氛围。

长白山保护开发区

长白山保护开发区妇联各基层组织在“六一”国际儿童节期间,分别开展了“六一”儿童节系列活动。

“六一”儿童节未成年人思想道德教育进校园主题活动

“六·一”亲子共读活动

迎“六·一”儿童节女职工子女特别关爱活动

“六一”感恩教育系列活动


梅河口市

“六一”儿童节期间,梅河口市妇联组织全市广大家长和儿童参与家庭教育及儿童成长云活动,开展各类读书活动、文体活动,将宣传社会主义核心价值观贯穿其中,让孩子们过上了一个愉快幸福而有意义的“六一”儿童节。

公主岭市

公主岭市妇联开展“心系儿童、情暖六一”关爱贫困儿童活动。向贫困儿童赠送书包、文具等学习用品和防疫用品。祝福孩子们节日快乐、学习进步,鼓励他们理解父母、感恩社会,努力争做新时代好少年。