梅河口举办“树清廉家风·创和美家庭”专题讲座

时间:2020-02-04 13:45:44 来源:本站原创 字体显示:

    为打造清廉家风,助推清廉梅河口建设,1月15日下午,梅河口市纪委监委、市妇联在政务中心一楼会议室联合举办“树清廉家风·创和美家庭”专题讲座。市直各部门、各乡镇(街)分管党风廉政建设的领导干部、妇女工作者及乡科级领导干部家属共413人参加此次活动。

    讲座邀请到文化部特邀家庭教育专家、吉林省妇女儿童工作智库专家、吉林省家庭教育促进会特聘专家、长春市实验中学语文高级教师付广娟,给大家带来了一场生动的家庭教育专题讲座。

    付广娟老师以“树清廉家风·创和美家庭”为主题,以丰富的案例和多年来总结的教育理念,向大家阐述了家庭、家教、家风的重要性,并与大家共同探讨适合新时代家庭发展的家风、家训,鼓励大家积极参与到家庭教育中来,修身齐家,做好表率,以此推动廉洁家庭建设向上向好。

    讲座结束后,市纪委监委、市妇联为领导干部家属送上《致领导干部家属的一封信》,引导和教育干部家属自觉带头树立良好家风,争做“和美家庭”的建设者、实践者、弘扬者。

    参加活动的干部和家属纷纷表示深受教育,受益匪浅,在今后生活中,将更加重视家庭、家教、家风建设,从自身做起,以实际行动严家教、树家风,筑牢廉洁防线,携手共创美好生活,为梅河口市建设现代化区域中心城市、高质量发展先行示范区而努力奋斗!