“筑梦冰雪·相约冬奥” ——通化县开展中小学生冰雪运动主题日活动

时间:2020-01-07 10:46:21 来源:本站原创 字体显示:

    为深入贯彻习近平总书记“三亿人参与冰雪”、“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,进一步推广和普及校园冰雪运动,引领广大学生参与冰雪活动,近日,通化县教育局开展了以“筑梦冰雪·相约冬奥”为主题的全县中小学生冰雪运动主题日活动。

1.jpg

    县直冰雪特色学校的部分学生、带队领导和部分体育教师200余人,齐聚通化县康养谷滑雪场,开幕式结束后,孩子们在带队领导和教师的组织与陪伴下,尽情体验滑雪、戏雪等项目,畅享冰雪乐趣。

    12月13日至12月26日,全县各学校结合本校本地实际,突出特色,注重质量,纷纷开展了以滑冰、滑雪等冰雪运动项目为主,以轮滑、滑轮等替代项目为辅,以雪合战,堆雪人、雪地球、冰车等娱乐项目为补充的校园冰雪活动,掀起了全县中小学生冰雪运动热潮。接下来,从2019年12月28日至2020年2月23日,按照省委省政府相关工作要求,我县还将积极组织中小学生参与滑冰、滑雪等活动。

    “筑梦冰雪・相约冬奥”中小学生冰雪运动主题日活动,全面培养了学生冰雪运动技能和兴趣爱好,有效推进了冬奥会知识、观赛礼仪宣传教育,为北京2022年冬奥会营造了良好社会氛围。