白山市江源区开展“把爱带回家”关爱儿童寒假特别行动

时间:2020-01-07 10:46:08 来源:本站原创 字体显示:

    12月30日,屋外寒风凛冽,白山市江源区正岔街道红旗社区“儿童之家”却暖意融融。近30名贫困、留守儿童与家长和巾帼志愿者们齐聚一堂,参加由区妇联、区人民检察院联合开展的“把爱带回家”关爱儿童寒假特别行动。活动在全体人员齐唱《国歌》声中拉开帷幕,优秀儿童代表为志愿者们佩戴红领巾。区妇联为孩子们送去了爱国主义书籍和儿童防性侵自我保护宣传品100余册。孩子们和巾帼志愿者共同分享阅读的收获和体会。社区妇联主席、妇联执委与家长们亲切交谈,深入了解留守儿童生活、学习、思想、监护等情况,有针对性地加强指导和帮助,强化家长监护主体责任。

1.jpg

    随后,孩子们来到区人民检察院未成年人法治教育基地,在检察官的讲解下,她们认孩子们还来到石人血泪山罹难矿工纪念馆爱国主义教育基地进行参观学习。跟随小志愿者们的精彩讲解,孩子们通过图片和观看视频的形式,亲身体会矿工在日本侵略者统治下的苦难生活,了解东北抗战历史,学习英雄人物事迹,上了一堂生动的爱国主义教育课。

    整个下午,孩子们在紧张热烈的气氛中学到了知识、受到了教育、收获了亲情。区检察院为孩子们提供了饮料和活动用车、志愿者们带来了孩子爱吃的糖果…孩子们在享受关爱陪伴中度过了美好的下午。

8(1).jpg