临江市妇联举办“家和万事兴”吉林省家庭家教家风主题巡展启动仪式

时间:2019-11-28 11:21:40 来源:本站原创 字体显示:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,继承和弘扬中华民族优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,建设好家庭、树立好家教、培育好家风,引导广大家庭崇德向善、见贤思齐,推进社会主义核心价值观在家庭落地生根,推动形成爱国爱家、相亲相爱,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,11月20日上午,由中共吉林省委宣传部、省妇联、省直机关工委联合主办,由临江市委宣传部、市妇联、市直机关党工委联合承办的“家和万事兴”吉林省家庭家教家风主题巡展活动,在临江市江心岛家庭主题公园正式启动。

 

1574646437750017573.jpg

    启动仪式由临江市委常委、宣传部部长张玉竹主持,临江市委副书记曲慧娟致辞。曲慧娟就如何进一步做好全市家庭文明建设,强调三点意见:一要全力当好“东道主”。全市各级党组织务必站在讲政治的高度,加倍重视,密切配合,积极组织干部群众参与其中,凝聚全市各界力量把巡展活动办出影响、办出声势、办出实效。二要全力当好“宣传员”。要以此次巡展活动为契机,持续深入开展好典型评选,要有效利用宣传阵地,通过各种有效形式,深入开展传统美德教育,掀起好家风好家训传播热潮,让“最美家庭、最美家风”故事走进千家万户,让家庭文明之风吹遍临江大地。三要全力当好“模范生”。全市各级党员干部特别是党员领导干部要把家庭家教家风建设摆在更加重要位置,模范遵守党纪国法,主动担当起管家、治家的责任,争做良好家风的传承者,幸福家庭的捍卫者。

1574646437812025817.jpg


    市委书记钟铁鹏,市人大常委会主任姜国栋,市政协主席孙和平以及在家的副县级以上领导参加了此次活动。
白山市妇联副主席万小琳也莅临出席了此次启动仪式,临江市妇联组织市直各相关部门党员干部、部分干部家属和社会各界群众300余人参加此次主题巡展活动。

1574646495625026576.jpg

1574646495656047314.jpg

  

    临江市是白山地区唯一一站巡展地。参观结束后,大家纷纷表示,以此为契机,深刻领会中国历史人物家族精神和中华优秀传统文化中的经典家训,深刻感悟老一辈无产阶级革命家的红色初心,深入传扬新时代文明家庭、最美家庭和合家风。临江市妇联将不忘初心,牢记使命,团结带领全市广大妇女及家庭成员,凝聚家庭美德的正能量,以好家风支撑起好社风,把爱国爱家的家国情怀转化为践行社会主义核心价值观的强大动力,为实现新时代临江全面振兴全方位振兴贡献巾帼力量。