蛟河市妇联举行“关爱贫困母亲 真情传递温暖” ——“母亲邮包”发放仪式

时间:2019-04-17 13:54:03 来源:本站原创 字体显示:

   为促进“巾帼脱贫”行动向纵深开展,4月3日,蛟河市妇联在总工会二楼会议室举行了2019年“关爱贫困母亲 真情传递温暖” ——“母亲邮包”发放仪式,各乡镇街妇联主席、市直机关及非公妇委会主任、受赠的贫困母亲代表,共计60多人参加了此次活动。

 “母亲邮包”是全国妇联主办、中国妇女发展基金会承办的大型公益项目。项目以“关爱贫困母亲.邮寄一片爱心”为主题,通过为贫困母亲提供一些生活必需品,切实帮助贫困母亲解决生活中的一些实际困难,提高安全健康意识,感受社会温暖,促进社会和谐2019年市妇联首次争取到“母亲邮包”106个,按建档立卡贫困妇女比例分配给17个乡镇街。“母亲邮包”里有棉坎肩、珊瑚绒毯、手套、围巾、帽子、内衣袜子、毛巾生活必需用品和一本《家庭安全健康知识手册》,物品样数多、实用性强。受赠家庭代表深受感动,当场表示一定不辜负党和政府及社会爱心人士的关心,要自立更生,通过自己的奋斗创造幸福的未来。

市妇联要求各乡镇街要将此项惠民政策落实好,将“母亲邮包”发放到位,让小小的邮包体现大情怀,发挥大作用。传递党和政府深切关怀,也传递各级妇联组织对贫困母亲的真情和真爱;同时教育受助贫困母亲在今后工作生活中,进一步树立自尊、自信、自立、自强精神,把党和政府以及全社会的关爱化作精神动力,用自己勤劳的双手增收致富,开创美好生活